新闻详情

离职率居高不下的背后——选择的难题

作者:天禧运营

南方周末近日发布了一则新闻报道——《874万毕业生的就业大考》。“今年有874万的高校毕业生进入就业市场,所以就业压力确实比较大。”国家统计局国民经济综合统计司司长刘爱华在国务院新闻办就2020年4月国民经济运行情况举行的发布会上表示。一方面是2020毕业生的就业难题,一方面却是大部分公司的离职率居高不下。目前社会上呈现出一种公司招不到合适的人才,大批人员就业难的矛盾现象。

离职率居高不下的背后——选择的难题


对于许多离职人员来说,飞速发展的经济市场给予他们更多选择机会,职位的变动更加容易,而面对纷繁的选择,许多人难以确立目标,坚定信心,于是频频入职、跳槽、离职、再入职,循环往复。还有许多因素例如工作环境满意程度、工资提高百分比、商务差旅频率,工作平衡度以及公司离家距离等等。

对于企业来说,员工的离职意味着企业有形和无形资本的损失。最直观的人力资本损失,员工一走了之也带走了身上的技能和多年来积累的工作经验。还有企业培训招聘员工所花费的经济时间成本,包括无形的社会资源,员工在职期间与企业内外部建立起来的密切关系。

离职率居高不下的背后——选择的难题


比如说承接业务,对接客户的职员离开,项目草草收尾甚至被迫终止,那客户满意度就会急剧下降。如果公司不能够及时的找到合适人选接替工作,或者给出切实有效的解决方案,那客户对公司的信任感一定会大打折扣。

如果是企业中掌握关键技术的人才跳槽,会将企业的关键技术带走;或者离职员工手上掌握着企业的商业秘密,如果帮助竞争对手,将对企业的业务造成冲击。

离职率居高不下的背后——选择的难题


而更宽泛的层面在于,企业一旦发生员工离职,特别是关键岗位员工或管理人员离职,势必对未离职的员工产生负面影响,某些影响力大的员工离职事件会造成群体心理动荡,减弱组织的向心力、凝聚力,动摇员工对企业发展的信心。

离职率居高不下的背后——选择的难题


大学生初入社会,没有经验,心性不定,所以在职时长更短,稳定性差,入职不久就辞职。一方面学生就业观念在转变,开始多维度衡量一份工作,包括职业前景、公司发展、企业文化等,寻求更好的发展路径;另一方面大学生存在盲目就业甚至用“试错法”选工作的状况,且往往无法调节进入职场后的浮躁心态。因而“闪辞”现象层出不穷。

离职率居高不下的背后——选择的难题


这样的情况给用人单位造成巨大困扰。企业招聘、培训成本高,大学生“闪辞”后企业错过招聘窗口期,需要等下一个招聘季,用人单位压力大。企业需要启用新兴人才,优化企业内部人才结构,为公司注入新鲜血液。高频的离职率削弱了企业对大学生的信心,致使其在用人之前摇摆不定。

如此恶性循环,只会在经济市场中造成不利影响,流动的人才不能在岗位上工作进步,安身立命,焦灼的企业不能稳定发展,企业的合作方也会受到波及。

离职率居高不下的背后——选择的难题


整个大环境下人才流动不稳定,所以在面对人员离职率奇高的情况下,很多企业更愿意选择一家经验丰富的传媒公司来进行企业的品牌打造和文化传承。天禧运营就是众多企业愿意选择的优质合作伙伴之一。

离职率居高不下的背后——选择的难题


01

精益求精的专业度

天禧传媒成立以来,广募行业顶尖精英,年服务客户上千家,快速的发展成为行业的标杆企业。旗下拥有数十年品牌运作,活动策划,网络运营,网络推广等方面的资深人才组成的专业团队,为客户提供最专业的个性化定制服务。专业是否对口也是人才离职变动的主要原因之一,而天禧传媒清晰明确的发展目标让公司在发展过程中只专一地选用专业的人才,也致力于为客户打造更专业的服务。

离职率居高不下的背后——选择的难题


02

无可比拟的性价比

正因荟萃了专业的人才,公司处理业务更集中,更高效。怀着同一份热爱的人在一起,理想信念同行,团队更具凝聚力,团队服务较单个人才更优越。从成立之初,公司就瞄准了大众创业万众创新的政策背景下巨大的“企业共享品牌中心”的市场需求,秉承创新聚成、做专做强的原则,努力打造行业领先的一站式中小企业服务平台,助力中小企业的快速发展。

离职率居高不下的背后——选择的难题


03

不负所望,值得信赖

天禧传媒深耕于互联网共享经济模式,全力打造以“天禧运营”为主品牌的品牌矩阵,逐步形成了以“天禧运营”为核心,以“智德天禧、花开天禧、聚焦天禧、一品天禧”四个子品牌为专业特色的品牌集群,并在全国范围内进行快速复制扩张。只有凝聚同心的企业文化,广阔辽远的企业发展前景,潜力无限的岗位提升空间,才能留住专业奋进的人才,更好的服务每一位客户。

离职率居高不下的背后——选择的难题


市场永远变幻莫测,总有新人满心欢悦入职,总有踌躇者犹疑不决,也总有不甘不忿的人毅然离职……但是,那又怎么样。命运不是机遇,而是选择,天禧一直就在这里,用迅捷真诚的服务回报每一位客户的信任,用优质高效的内容成就每一家企业的辉煌。

离职率居高不下的背后——选择的难题


安徽省合肥市庐阳区古井百花大厦
4006-222-222;分机号:12580
周一至周五      9:00-18:00
19741975@qq.com